?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KAMWA PORT


 

KAMWA переродилась-теперь это мероприятие не только для избранных:никаких поющих и танцующих последователей Будды - KAMWA трансформировалась в международный фестиваль, с обширной программой , достойными участниками и хедлайнером с мировым именем. Фестиваль порадовал масштабами, ибо растянулся он не только во времени , но и в пространстве: два дня - два берега.
 


ALL SOUNDS ALLOWED (Польша)
Ребята играли на самодельных инструментах-извлекали мощнейший бит из всевозможных бочек и канистр. Особенно полякам удавались барабанные партии , разыгранные на троих. Ликование толпы было вызвано использованием в качестве инструмента циркулярной пилы. Звучало и выглядело сие действо феерично)

VOLGA (Москва)
Древнерусские напевы вперемешку с агрессивными электрозапилами,дабом,глитчем,эмбиентом и гитарными переливами одновременно. Просто невероятное слияние,гармоничное и завораживающее. Выступление “Волги” стало для меня главным событием фестиваля.

Если первый день можно условно назвать этнофестивалем,частицей той ,старой-доброй камвы, то второй день представил публике всю мощь современной электронной музыки.

PLKN PRNL LMNL– люди в костюмах чумных докторов отыграли весьма атмосферный сет, после чего на сцену вышли ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ(я надеюсь,что их представлять не нужно,но все же).
ЕИ одни из лучших российских электронных проектов, ярчайшие представители idm. Участники ЕИ принимали участие в создании 2H Company и СБПЧ. В общем отличные ребята. Мне показалось их выступление слишком коротким, я бы послушал еще чуток сочного хвойного глитча .

И вот , когда над землей уральской сгустились тучи,а над фестивальной площадкой повисла тишина,народ стремительно телепортировался к сцене.Все ждали одного.Сказать, что выступление Трики оставило двоякие впечатления–не сказать ничего. Концерт состоялся благодаря шикарнейшей Фрэнки Райли и остальных юных дам с седовласым повелителем на синтезаторе, теперь они составляют новоиспеченную группу Трики. Сам же “отец-основатель” был как декоративный элемент – раскачивал публику и бросался в объятия новоиспеченных ценителей своего творчества.Каждый уважающий себя хипстер посчитал необходимым вылезти на сцену, особо удачливые даже потискали своего кумира.Я долго не мог подобрать слово, выражающее то, что происходило. Амикошонство…
Но все же стоит отдать должное девочкам- сыграли знатно,опять же повторюсь-я все еще под впечатлением от Френки Райли…

ps Хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто принял участие в организации фестиваля.Меры безопасности и обустройство территории были на высоте.Надеюсь в следующем году KAMWA PORT снова удивит,ведь планка поднята высоко,и значит можно ожидать через год новые ушные катарсисы и музыкальные открытия!

Comments